致敬逆行者
当前位置: 网站首页 >> 致敬逆行者 >> 正文

动静贵州(2020.05.14)致敬白衣战士!全省人社、卫健系统为贵州援鄂医疗队记功人员上门发放荣誉证书和奖章

发布日期:2020-05-14    作者:卓越     来源:动静贵州     编辑:陈祥贵     点击:

今天下午,在贵州医科大学,省人力资源和社会保障厅为贵州医科大学党委书记梁贵友、贵州医科大学附属医院副院长李昆、贵州医科大学设备处处长李龙、贵州医科大学附属医院感染科副主任医师穆茂4位贵州援鄂医疗队队员发放奖励证书、奖章和奖金。

省人社厅厅长潘荣将奖励证书、奖章和奖金送到贵州医科大学党委书记梁贵友手中

根据《中共贵州省委 贵州省人民政府关于给予2020年新冠肺炎疫情防控援鄂医疗队员记功奖励的决定》,近日全省各级人社部门、卫健部门将陆续为1430位援鄂医疗队员入户发放奖励证书、奖章和奖金。

奖励证书和奖章

省人社厅工作人员说,“我们要学习援鄂医疗队员面对疫情冲锋在前、连续奋战的大无畏革命精神,学习他们危难时刻勇挑重担、恪尽职守的责任担当,学习他们舍生忘我、无私无畏、甘于奉献的为民情怀。”

贵州援鄂医疗队队员 贵州医科大学附属医院感染科副主任医师穆茂

贵州医科大学附属医院感染科副主任医师穆茂是第三批援鄂医疗队队员,在武汉战斗了30多天,穆茂说:“我们去的时候2月初,正是疫情最严峻的时候,去参加这次任务是我们医务工作者的职责使命,所以我们当时根本没有想到记功的事,现在有这样的肯定对我们是很大的激励,这个奖章是荣誉也是责任,今后我们要带着这一份荣誉更加奋力去拼搏,把我们的抗疫精神发挥到工作中去。”

贵州援鄂医疗队队员 贵州医科大学附属医院副院长李昆

贵州医科大学附属医院副院长李昆则战斗在鄂州雷山医院,李昆告诉记者,他们回来也带回来了“雷山精神”——一腔热血奋不顾身的英勇战斗精神、白衣执甲救死扶伤的医者精神、 艰苦奋斗团结一致的新时代贵州精神,今后一定会继续奋斗、再接再厉,不忘初心、牢记使命,为贵州在“两个战场”取得胜利做出贡献。

背景链接:

新冠肺炎疫情发生后,省委、省政府坚决响应习近平总书记号令,坚决服从党中央统一指挥,在积极应对我省疫情防控工作同时,向湖北派出援鄂医疗队员,举全省之力支援湖北、支援武汉、支援鄂州。全体援鄂医疗队员肩负省委、省政府和全省人民重托,白衣执甲、逆行出征,日夜奋战在疫情防控第一线,时刻坚守在决胜之地最前沿,以血肉之躯与病魔较量,用生命呵护生命,不负重托,不辱使命,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出突出贡献。

为奖励先进、弘扬正气,大力弘扬“不畏艰险、不怕困难、勇挑重担、勇往直前”的贵州援鄂抗疫精神,形成学习先进、争当先进的良好氛围,根据《公务员奖励规定》《事业单位工作人员奖励规定》和党中央、国务院及省委、省政府关心爱护疫情防控一线人员措施,中共贵州省委、贵州省人民政府决定给予援鄂医疗队员记功奖励。

来源链接地址:https://movement.gzstv.com/news/detail/248385/?from=groupmessage

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站