基层行动
当前位置: 网站首页 >> 基层行动 >> 正文

基础医学院同心共筑青春云防线开展“弘扬爱国主义精神 青春战疫勇担使命”云班团主题活动

发布日期:2020-03-09    作者:     来源:基础医学院     编辑:李菡逸     点击:

在疫情防控工作中,基础医学院按照学校工作部署,严格落实特殊时期思政教育工作的有关要求,通过微信公众号、微信群、QQ群等网络平台,持续强化网络思政,教育引导学生坚定必胜信念,加强自我防护,正确面对疫情、科学理性的表达爱国热情。3月8日,学院依托腾讯会议开展了一场特别的“面对面、屏对屏”的云班团活动,此次活动以“弘扬爱国主义精神,青春战疫勇担使命”为主题,院党委副书记王妤煜、院团委书记洪潇潇、学生干部代表、志愿者代表、湖北籍学生代表共计27人参加本次活动。

云班团活动围绕三个环节展开。同心战“疫”,同“屏”共振:大家同屏观看了贵州医科大学党委书记梁贵友寄语全校学子——争做战“疫”一线最美的贵医人,同学们受到鼓舞,纷纷表达了自己对前线师长的祝福,并表示以榜样为力量,更加坚定信心,不忘学医初心、牢记医者使命,勤学笃行,努力让自己成为医德高尚、医术精湛、医风端正、人民满意的好医生,用自己的知识,为医学事业贡献青春智慧和力量。

洪潇潇总结了学院学生防疫工作情况,表示同学们以自己的实际行动守土尽责,充分展现了新时代青年学生的担当。志愿者代表粟翠浩、姚祖欢在志愿服务的现场跟大家分享了自己的志愿服务工作和感受。湖北籍学子曾茂林、舒创维分享了所在地的疫情情况,个人目前学习、生活状况等。

王妤煜向坚守在志愿者工作岗位的同学表示感谢,肯定了他们的奉献精神,并提醒同学们要做好个人防护,保护好自己,她强调同学们要严格遵守学校相关规定,做到不提前返校,在家认真做好网课学习,勤学、修德、明辨、笃实,弘扬爱国主义精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,展现团组织、团干部和团员青年的青春担当,以实际行动递交一份闪亮青春的“战疫答卷”。

最后,大家共折千纸鹤为湖北加油、为中国加油,一起唱响《明天会更好》,在屏幕签名墙共同署名表白接力。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站