基层行动
当前位置: 网站首页 >> 基层行动 >> 正文

公共卫生学院视频连线慰问湖北地区学生

发布日期:2020-03-09    作者:郝雪君     来源:公共卫生学院     编辑:李菡逸     点击:

为进一步做好疫情防控,及时了解湖北学生在家学习、生活情况,帮助学生坚定信心、平稳度过疫情关键期。3月8日,公共卫生学院党委书记杨光红、院长洪峰、党委副书记何江、副院长李军、副处级组织员刘亮通过腾讯会议视频,连线公共卫生学院的11名湖北籍或滞留湖北的学生,向他们表示慰问与关怀。学院研究生科、学生科负责人和全体辅导员、班主任参加视频连线慰问,活动由何江主持。

学院研究生科叶辉、学生科郝雪君分别介绍了公共卫生学院11名湖北地区学生(1名博士生、2名硕士生和8名本科生)的基本情况。11名学生目前分别位于湖北武汉、孝感、荆门、咸宁、随州、宜昌、十堰、恩施等地,目前身体健康、情绪稳定、生活有保障。8名本科生表示对网课和线上教学适应良好,目前正在按照授课老师的要求在线上同步学习;2名硕士生分别在导师的线上指导下学习和修改毕业论文;1名博士生目前正在着手撰写国家自然科学基金项目申请书。领导和老师们对同学们的学习、生活中可能存在的困惑和问题提出了意见和建议。

李军带领大家一起学习《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步做好重点疫区来黔返黔人员管理工作的通知》,强调疫情防控期间,仍在湖北的同学暂不返校复学。同学们要遵守通知要求,同时要多与授课老师或导师沟通交流,珍惜宝贵时间,努力学习,积极提升自我。

洪峰鼓励同学们要坚定抗疫必胜的信心,强调疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,各级党委和政府及有关部门采取了切实有效措施,广大人民群众万众一心,努力切断病毒传播途径,遏制了疫情的蔓延。希望同学们一定要积极配合当地政府的疫情防控工作,做好自己和家人的防护,在家安心学习,加强自我管理,和老师加强沟通交流,争取得到更好的学习效果。

杨光红代表学院党委向湖北地区的同学们致以最诚挚的慰问。她表示,希望同学们一定要科学、客观地认识和面对这次疫情,保持健康的生活方式和良好的生活习惯,主动学习传播科学防治知识,坚决抵制网络谣言和不实信息;尽量减少外出,做好个人防护,及时主动向学院报告个人健康信息,主动与辅导员、班主任保持密切联系,未经批准不得提前返校。杨光红强调,同学们如果在学习、生活等方面遇到困难,一定要及时跟老师沟通,学院全体教师一定会尽最大努力,帮助同学们解决困难。

此次线上慰问,将公共卫生学院领导和老师们的关爱传递给了同学。在视频连线沟通交流过程中,同学们表现出乐观开朗、积极向上的心态,纷纷表示非常感谢学校、学院、领导及老师们的关心帮助,相信师生同心,共克时艰,一定会打赢这场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战。

 

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站