基层行动
当前位置: 网站首页 >> 基层行动 >> 正文

口腔医学院召开2020年第一堂主题班会——爱国|爱校|学医|我骄傲|

发布日期:2020-03-10    作者:张婷     来源:口腔医学院     编辑:李菡逸     点击:

疫情当前,开学延期,但学生们的思想教育不能延期。3月7日,口腔医学院学生科、团委组织全院五个年级9个班召开了题为“爱国|爱校|学医|我骄傲|”的网络班会。以班级为单位,分时段利用腾讯会议、QQ群、微信群等平台开展主题教育班会。

班会通过三个环节来进行,“听”---“看”---“触”。

“听”,通过视频短片《致敬战“疫”中每一位可敬的普通人》,了解疫情防控的关键时刻一个个普通的身影挺身而出的普通人。

“看”,通过分享几组疫情中的感人画面,如解放军、医护人员、志愿者等夜以继日地抗击疫情的图片,诠释什么是爱国主义精神。

“触”,通过分享贵州医科大学党委书记梁贵友教授寄语全校学子的视频,让同学们从身边人开始了解贵医人的使命。

此次召开主题网络班会,教育引导学生们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生爱国主义精神、爱校情怀、对医学的崇敬,增强新时代医学生服务人民的决心。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站