基层行动
当前位置: 网站首页 >> 基层行动 >> 正文

基础医学院学生党支部开展“致敬‘疫’线贵医人 青春战疫勇担当”云端主题党日活动

发布日期:2020-03-12    作者:     来源:     编辑:李菡逸     点击:

 

3月11日,基础医学院学生学生党支部依托腾讯会议开展了一场特别的云端党日活动,此次活动以“致敬‘疫’线贵医人,青春战疫勇担当”为主题,学院党委副书记王妤煜、党支部全体师生共计17人参加本次活动,活动由支部书记陈培各主持。

全体师生党员同屏观看了贵州医科大学党委书记梁贵友教授寄语全校学子——争做战“疫”一线最美的贵医人,同学们深受鼓舞,师长们用义无反顾的“逆行”、令人叹服的实绩、身处逆境而不消沉的言行,表现出一名共产党员的勇气和担当,纷纷表示作为一名贵医人要以师长们为榜样勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,作为一名青年党员,要迎难而上,无所畏惧,在未来的生活和学习中要发扬共产党员的先锋模范作用,守初心,担使命,用自己的行动,为医药卫生事业贡献自己的青春智慧和力量。

教师陈培各、宋渊丰和田林子结合自己的岗位,表示要在工作中要成为学生的守护人、知心人和引路人,坚守岗位职责,为社会主义建设培养合格的接班人。学生党员结合《争做战“疫”一线最美的贵医人》和《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》发言,刘旭等6位即将毕业的学生党员讲述了在这场疫情防控中个人的感悟,参加志愿工作的经历,并结合自己的实际情况表达了要做一个对社会有用的人,与人民同呼吸共命运,承担起历史的重任,成为一名合格的历史传承接棒人。陈燚婷等10位学生党员,纷纷表示要学好专业知识,珍惜大学时光,夯实基础,练就本领,向师长们学习,传承贵医精神,做一名合格的贵医人。

王妤煜对各位党员同志在疫情期间能做到积极参与到疫情防控,配合地方政府做好疫情防控给予肯定,她希望青年党员要继续发扬爱国主义精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;要树立远大理想,肩负起历史使命,承担起时代赋予的责任与担当;要提高自己的“硬核”本领,不但要提高专业素质,还要提高自身综合素质;要做到廉洁修身,严格用党章约束自己,做到爱国、爱人民、爱校,积极参加社会实践,提高道德修养。

最后,王妤煜带领全体党员重温入党誓词,大家通过手书表白:为湖北加油、为中国加油。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站