学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

校纪委书记王之瑞带队调研督查疫情防控和返校学生情况

发布日期:2020-05-08    作者:李丹     来源:校纪委     编辑:李菡逸     点击:

5月7日,校纪委书记王之瑞带领校纪委纪检干部一行五人到大学城医院、大学生心理健康教育与咨询中心、医学影像学院、口腔医学院对疫情防控和返校学生情况进行调研督查。

在大学城医院,王之瑞一边实地走访一边听取医院负责人对疫情防控各项工作任务落实情况和已返校学生集中隔离情况的介绍,重点了解医院预检分诊、样本采集、隔离防护、病人收治等流程和已返校学生核酸检测结果及集中隔离观察情况。

王之瑞通过视频监控系统,与在隔离病房的同学亲切交流,叮嘱他们遵守隔离要求、注意身体健康、保持心情愉悦、安心度过隔离期。

王之瑞在心理健康教育与咨询中心,详细了解了疫情防控期间我校心理健康教育咨询中心微信公众号、24小时心理热线、QQ在线咨询等平台的使用和学生心理健康状况筛查、发现、跟踪、帮助等具体情况。她指出,在疫情特殊时期,学生的心理健康问题需要高度关注和警惕,大学生心理健康教育与咨询中心要积极发挥专业优势,全面掌握学生心理动态和健康情况,与各二级学院一起协同做好学生心理疏导工作。

随后,王之瑞一行查看了两个学院的学生宿舍,深入了解学生的生活、学习情况及思想状况。在走访过程中,详细询问了学生的隔离状况、口罩等防疫物资准备情况,了解他们返回学校后学习和生活上的需求和对学校工作的意见建议,提醒他们在校期间严格遵守防控纪律,做好个人防护,保持良好的学习生活规律,以最佳的精神面貌积极迎接新学期的各项挑战。

最后,王之瑞强调,“疫战”未到全胜,防控绝不松懈,学校疫情防控要始终把学生健康安全放在首位,坚持分类做好返校学生和未返校学生的管理工作,进一步压实责任,抓实严防严控,为下一步全面复学打下扎实基础。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站