学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

贵州日报专访贵州医科大学党委书记梁贵友——“三位一体”同战疫集中优势善作为

发布日期:2020-04-11    作者:     来源:贵州日报     编辑:陈祥贵     点击:

贵州医科大学充分发挥党委统筹部署、基层党组织高效协同、党员干部坚决执行的“三位一体”战疫优势,团结带领全体教职医护员工生,无惧无畏、冲锋陷阵抗疫一线,为黔鄂两地坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出了积极贡献。

2月17日,首次实现“两地三区”贵州援鄂指挥部—雷山医院病区—贵医附院的远程会通。

党委统筹部署充分彰显战略决策力。学校党委将疫情防控作为当前最紧迫、最关键的政治任务,构建了党委集中统一领导,相关职能部门和各学院、各直属附属医院相互协同、密切配合的情防控工作格局。主要负责同志亲自指挥,科学研判,慎重决策,结合实际,将学校及各附属医院疫情防控救治工作纳入“一盘棋”统筹推进落实。

从元宵节正式接管贵州省新冠肺炎救治定点医院,到响应号召组队奔赴湖北鄂州抗疫一线,再到鄂州前线的科学管理,直至取得阶段性成效,这既是集体智慧的结晶,也是制度优势的集中体现。学校党委和援鄂医疗队临时党委的科学谋划、精准施策,为疫情防控工作的高效执行奠定了坚实基础,更为广大病患的救治诊疗争取了宝贵时间。

2月13日,贵州第四批援鄂医疗队成建制支援雷山医院、市三医院,进行正式交接。

基层党组织的高效协同充分彰显组织凝聚力。求木之长者,必固其根本。”按照学校党委的决策部署,贵州医科大学及各附属医院的基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,组织动员一切可以动员的力量,统筹医护人员、防控物资等各类资源,着力构建疫情防控救治体系。

使命担当,基层保障。疫情发生至今,贵州医科大学各基层党组织凝聚起广大教职医护员工生的智慧和力量,筑起了抗击疫情的钢铁长城,为护佑黔鄂两地人民群众生命健康、保障教职医护员工生生命安全提供了坚强的组织保证。基层党组织的政治引领和高效协同,全面彰显了组织的凝聚力和号召力。

2月28日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目专访贵州省支援湖北前线指挥部副指挥长、贵州医科大学党委书记梁贵友,贵州第三批援鄂医疗队队员穆茂。

党员干部的坚决执行充分彰显引领号召力。在这场与时间赛跑的战疫中,贵州医科大学广大党员挺身而出,临危不惧献身奋战抗疫一线,用意志品质和执着无畏与时间赛跑、与病魔较量,在重大考验中践行初心使命、诠释对党忠诚。

“疫情不除,我们不退”。贵州医科大学广大共产党员以高度的政治责任感和崇高的职业使命诠释着共产党人的责任与担当,充分展示了新时代共产党员的光辉形象。

贵州医科大学广大党员和医护人员清晰的工作思路,过硬的工作作风,精湛的专业技术以及待人诚恳的处事态度,为疫情防治工作的高质量推进和高效率落地创造了有利条件,彰显出高效的服务保障力。

             

白衣盔甲,勇敢逆行。

学校抗疫取得阶段性胜利,充分体现了我国的制度优势和共产党领导优势,体现了党中央正确的统一指挥、省委、省政府正确的决策部署。同时,它也与近年来贵州医疗卫生事业显著发展、学校自身改革发展密切相关。

战胜疫情,既需要党委的高效决策,也需要基层党组织的高效协同,更需要广大党员和医务工作者的坚决贯彻执行。面对战胜新冠肺炎疫情新的“大考”,我们将一如既往地坚定“四个自信”,以必胜的信心和顽强的斗志,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献“贵医智慧”和“贵医力量”!

鄂州市委、市政府赠送锦旗,感谢贵州医科大学及其附属医院为鄂州市新冠肺炎患者救治工作作出的重要贡献。

来源链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663636674270627082&wfr=spider&for=pc&from=groupmessage

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站