学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

贵州医科大学党委集体请战 96名专家希望驰援疫情防控救治一线

发布日期:2020-02-10    作者:徐元芳 朱梦怡     来源:天眼新闻     编辑:陈祥贵     点击:

在我省疫情防控的关键时期,贵州医科大学党委集体请战,组建医院管理、医疗救治等十个组96名专家,希望参加疫情防控救治一线工作,发挥医科院校的专业优势和人才优势,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

请战争书写道:疫情就是命令,防控就是责任。作为一所扎根贵州、服务地方的高等医学院校,主动参与区域疫情的群防群控、联防联控和严防严控,我们责无旁贷、义不容辞。只要疫情防控需要,我们随时待命、听从调遣,积极参加疫情防控救治一线工作,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献“贵医智慧”和“贵医力量”!

请战书上捺下的一个个鲜红指印,诠释着贵州医科大学专家们毅然决然投入疫情防控救治一线的决心。

贵州医科大学副校长、主任医生刘健表示:“新型冠状病毒肺炎的漫延,形势严峻,疫情就是命令。作为一名医生,一名共产党员,我们义不容辞,也必须义无反顾,此时已是刻不容缓、必须向前。武汉必胜、中国必胜!!!”

贵州医科大学护理学院党委副书记、副主任护师王秀红说:“作为一名有着近20年党龄的老党员和近30年工龄的护理工作者,也作为一名一直坚守在感染科抗“疫”一线的医生家属,大疫当前,责无旁贷!是使命!是职责!也是携手同心!”

贵州医科大学附属医院重症医学科主任、主任医师沈锋认为:“作为一名医生、一名共产党员,祖国需要我!人民的健康需要我去守卫!没有任何理由退缩和胆怯,我向新冠病毒‘宣战’!!”

同时间赛跑,与病魔较量。为有效阻止疫情蔓延,坚决打赢疫情阻击战。前期,贵州医科大学在疫情防控工作中做了大量卓有成效的工作。当前,疫情防控处于关键时期,学校领导和专家集体请战疫情防控救治一线。为了做好防控救治工作,学校党委研究决定,成立了医院管理组、医疗救治组、预防控制组等10个工作组,工作组共96名专家,他们分别来自学校领导班子、中层干部和专家学者等岗位,具有较强的专业优势和人才优势。大家集体请战,并作好周全准备,满怀召之即来,战之必胜的信心,随时待命投入一线战斗。

贵州医科大学附属医院副院长、主任医师左石表示:“我随时听候调遣,服从组织一切安排,勇往直前、义无反顾奔赴抗疫前线,坚决完成党和人民所赋予的光荣任务,以实际行动践行共产党人的初心使命。”

贵州医科大学医学检验学院党委书记、教授蒋红梅说:“面对疫情,正是我们用专业智慧和行动践行一名共产党员的初心与使命的时刻。我很荣幸成为第一批请战队员,能加入到这场战斗,这是一场必胜的战争!”

 新闻来源https://baijiahao.baidu.com/s?id=1658120496360187583&wfr=spider&for=pc

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站