学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

战疫情丨《动感贵州——1062爱运动》众志成城抗疫情特别节目—贵州医科大学运动与健康学院院长国伟教你健康运动!

发布日期:2020-03-09    作者:刘畅 徐晨晰     来源:动静贵州     编辑:陈祥贵     点击:

战疫情丨《动感贵州——1062爱运动》众志成城抗疫情特别节目—贵州医科大学运动与健康学院院长国伟教你健康运动!  

目前部分企业单位已逐渐复工复产,在全面防疫的状态下,科学防控与按时运动稳步结合,是健康生活的最佳打开方式。

V-FM106.2都市广播《动感贵州—1062爱运动》众志成城抗疫情特别节目

本期嘉宾:国伟

•教授、硕士研究生导师

•贵州医科大学运动与健康学院院长

•中国高等教育学会医学专业委员会体育学部秘书长

•中国登山协会救援专业委员会副主任

疫情期间,运动量减少,想要进行锻炼小伙伴们,是不是很想知道有哪些小技巧既可以增加生活幸福感,又可以让生活更健康呢?

那就让我们跟着国伟教授一起来了解一下吧!

一、健康行为

1.基本健康行为,比如早睡早起、适量运动等等。

2.除了早睡早起、适量运动,还有哪些是生活中我们不了解的健康行为?

3.哪些是我们意识不到的破坏健康行为的生活方式?

二、运动方式

不同年龄阶段都适合怎样的运动方式?

点击音频,让我们一起动起来。

如何让自己快速投入到工作中,有哪些运动适合在这个时候进行?每周一至周五16:30—17:00,《动感贵州——1062爱运动》我们将邀请运动健康权威人士为你推荐,在家也能提高免疫力的运动小妙招,让我们都能因地制宜开展体育锻炼、合理饮食,提高自身免疫力!关注一下吧!

来源链接地址https://movement.gzstv.com/news/detail/215258/?from=timeline&isappinstalled=0

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站