学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

抗"疫"有道,筑牢科学有序复工复产医疗服务“安全屏障”

——校领导前往口腔医院检查工作

发布日期:2020-03-05    作者:黄卉     来源:口腔医学院     编辑:陈祥贵     点击:

为全面落实“一手抓抗击疫情、一手抓恢复生产”的要求,科学有序做好口腔医疗服务,解决群众口腔就医需求不能及时得到满足等问题,附属口腔医院根据省卫健委关于《做好疫情期间复工复产阶段医疗服务有关工作的通知》要求,于3月4日有序有控恢复全院门诊诊疗服务。我校领导对此高度重视,党委副书记、校长罗鹏及发展规划处处长、校办常务副主任张兴于当天下午莅临口院检查疫情防控工作开展情况,同时督导复工复诊工作的实施。口院党委书记张军梅,党委副书记、院长马洪,副院长唐正龙,党委副书记钱禾,党委委员董强陪同视察。

罗鹏听取了张军梅关于医院最新疫情防控工作的进展汇报,向马洪详细了解了附属口腔医院复工复诊的工作安排,实地察看了各科室的工作落实情况,着重察看了预检分诊处、一站式服务中心(导诊台)、急诊科等处,对坚守岗位的医护人员表示关怀与慰问。罗鹏指出,医院须严格按照中华口腔医学会《关于新型冠状病毒肺炎疫情期间口腔门诊诊疗工作防控的建议》开展诊疗工作并认真严格落实三级预检筛查分诊流程,做到对来院患者预检分诊的全覆盖。每日定时按标准进行全方位消毒,做好就诊隔离防护,严格实行”一医一护一患一诊室”就诊制度,同时,公共场所以及公用医疗设备的消毒工作纳入高安全精细化管理体系,确保就诊环境安全,以“硬核环境+暖心服务”,为患有口腔疾病的患者保驾护航。罗鹏强调,要充分做好防护物资储备,增强对院内职工的后勤保障服务,全体医护人员应高度重视个人防护,并且保持良好的心态,疫情期间避免过度紧张,适度调节焦虑情绪。

罗鹏充分肯定了附属口腔医院疫情防护工作与复工复产工作的落实情况,表示医院“360°全方位防疫,为患者提供安全就诊环境”的防护工作到位,措施有力,能严格预检分诊流程,全体医护培训后返岗,严格做好来返岗人员的排查登记,有效避免了人群聚集,杜绝了交叉感染的发生,取得了一定成效。要求医院严格做好复工复产的各项准备工作,并执行文件中的有关规定。加强疫情防控的各项措施,科学有序开展诊疗服务,确保安全和质量,并在疫情结束前进一步提高防控意识,落实防控细节工作,把患者需求放至第一位,坚决打赢疫情防控攻坚战。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站