学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】贵州医科大学党委集体请战到疫情防控救治一线工作

发布日期:2020-02-05    作者:     来源:党委宣传部     编辑:李晓芬     点击:

2月5日,贵州医科大学党委在北校区六楼会议室召开第五次专题扩大会议,对新型冠状病毒肺炎疫情防控进行再研究、再部署、再落实,校党委书记梁贵友主持会议,校长罗鹏传达省委常委、省委组织部部长李邑飞在全省组织系统应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题视频会议上的讲话精神,校领导罗俊、王之瑞、刘文、刘健、战勇、田晓滨、李海洋,天产室领导杨小生、傅舒安、孙超出席会议。相关部门(单位)、各附属医院主要负责人参加会议。

梁贵友指出,疫情发生以来,学校党委以及全校各级党组织、广大党员干部和教职医护员工生认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央国务院、省委省政府、省委教育工委、省教育厅、省卫健委决策部署,提高政治站位,迅速扛起疫情防控政治责任,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,优化工作预案和应急方案,深入全面系统部署学校各项任务,科学有效规范有序做好防控工作,为打赢这场疫情阻击战做了大量卓有成效的工作。

梁贵友强调,当前,疫情防控工作已经进入决战决胜的攻坚阶段,学校作为一所扎根贵州、服务地方的高等医学院校,主动参与区域疫情的群防群控、联防联控和严防严控,我们责无旁贷、义不容辞。

会议决定,为进一步发挥医科院校的专业优势和人才优势,成立由96名专家组成的医院管理、医疗救治、预防控制、医学检验等10个工作组,并集体请战,只要疫情防控需要,我们随时待命、听从调遣,积极参加疫情防控救治一线工作,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献“贵医智慧”和“贵医力量”!

与会校领导、天产室领导及参会人员现场在请战书上签名并摁下鲜红的手印,表达到一线参加疫情防控救治工作的坚定信心和决心。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站