学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

天眼新闻(2020.02.05)贡献“贵医智慧”和“贵医力量”!贵医大党委集体请战到疫情防控救治一线

发布日期:2020-02-06    作者:杨国军     来源:贵州日报融媒体     编辑:李晓芬     点击:

2月5日,贵州医科大学党委在北校区六楼会议室召开第五次专题扩大会议,对新型冠状病毒肺炎疫情防控进行再研究、再部署、再落实。会上,该校党委集体请战到疫情防控救治一线工作,并在请战书上签名摁下鲜红的手印。

该校党委书记梁贵友说,当前,疫情防控工作已经进入决战决胜的攻坚阶段,学校作为一所扎根贵州、服务地方的高等医学院校,主动参与区域疫情的群防群控、联防联控和严防严控,我们责无旁贷、义不容辞。 会议决定,为进一步发挥医科院校的专业优势和人才优势,成立由96名专家组成的医院管理、医疗救治、预防控制、医学检验等10个工作组,并集体请战,只要疫情防控需要,我们随时待命、听从调遣,积极参加疫情防控救治一线工作,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献“贵医智慧”和“贵医力量”! 当天,与会校领导、天产室领导及参会人员现场在请战书上签名并摁下鲜红的手印,表达到一线参加疫情防控救治工作的坚定信心和决心。

会议结束后,该校领导梁贵友、罗鹏、刘文、刘健、田晓滨、李海洋,天产室领导杨小生、傅舒安、孙超便带队到贵医附院检查指导疫情防控工作。

来源链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657702072650997416&wfr=spider&for=pc

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站