学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

动静贵州(2020.02.05)贵州医科大学96名专家组建10个工作组集体请战抗击疫情

发布日期:2020-02-06    作者:张枥丹     来源:动静贵州     编辑:李晓芬     点击:

为进一步发挥医科院校的专业优势和人才优势,今天(2月5日),贵州医科大学举全院之力组建医疗救治、预防控制、医学检验、督导工作组等10个工作组,抗击疫情。

工作组由96名专家组成,他们集体请战,表示,只要疫情防控需要,他们随时待命、听从调遣,积极参加疫情防控救治一线工作,为彻底打赢疫情防控阻击战贡献“贵医智慧”和“贵医力量”。

贵州医科大学党委书记梁贵友告诉动静记者,当前,疫情防控工作已经进入决战决胜的攻坚阶段,贵州医科大学作为一所扎根贵州、服务地方的高等医学院校,参与区域疫情的群防群控、联防联控和严防严控,责无旁贷、义不容辞。

据了解,贵州医科大学附属医院是我省183家新型冠状肺炎指定发热门诊和我省108家新型冠状肺炎定点救治医院之一,在疫情防控防治上发挥了积极作用。

后附成员名单及请愿书:

来源链接地址:https://movement.gzstv.com/news/detail/195247/?from=timeline&isappinstalled=0

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站