学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】贵州医科大学附属口腔医院护理团队请战一线,抗击疫情

发布日期:2020-02-06    作者:姜文文     来源:附属口腔医院     编辑:陈祥贵     点击:

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎牵动人心,贵州医科大学附属口腔医院护理团队获悉,一线护士紧缺,2月6日,护理团队主动请缨,请战到抗击肺炎防控救治的第一线,短短两小时,就有四十余人主动签订了请战书,他们践行“生命重于泰山,白衣就是使命,疫情就是命令,防控就是责任”的初心使命。

请战书上,一个个签名、一个个手印,是不忘初心的大爱,是牢记使命的职责所在,是一个个普通护士“以命相托”抗击新型冠状病毒疫情的决心,更是南丁格尔誓言的传承,她们在国家艰难时刻无所畏惧,不忘医者初心,携手共克时艰。护理团队的伙伴们纷纷表示,“我们不计生死、不计报酬,随时听候调令,必将义无反顾,奔赴一线,做我们应有的贡献”。

抗击疫情,附属口腔医院护理团队每个人都做好了准备,“逆行者”的白衣战士,一定不负韶华和使命,为打赢这场没有硝烟的战争贡献自己最大的力量!

最美,白衣天使!

致敬,护理团队!

加油,武汉!

加油,贵州!

加油,中国!

坚定我们一定会胜利!

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站