学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【抗疫暖新闻】国家有困难 大家应该携手共进

发布日期:2020-02-07    作者:唐学杰 张楠     来源:大学城医院     编辑:李晓芬     点击:

2‍‍月6日,贵州天正项目管理咨询有限公司公司董事长贾志雄、法定代表人贾中华代表全体员工向我校大学城医院捐赠伍万元爱心资金,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作,公司行政办公人员微信昵称“云儿飘飘”和大学城医院办理了捐款交接手续,当医院工作人员向公司表达感激之情时,云儿飘飘说:“国家有困难,大家应该携手共进”。

自大学城医院向社会发出接受捐赠公告以来,得到了社会各界爱心人士的支持。2月3日,一位署名颜家佳的爱心人士在大学城医院的账户上打了叁仟元,并留言:“捐款抗疫情!贵州加油!”;2月5日,贵州医科大学护理学院集全院师生1024人之力为大学城医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作募捐共计31582.52元,护理学院综合办李颖老师与大学城医院办理了捐款对接手续;同日,贵州骅辉建设工程项目管理有限公司负责人陈旭炯委托公司财务负责人王顺勇到贵州医科大学大学城医院捐款伍万元整,以支持大学城医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎的疫情防控工作……

涓涓细流汇成江河之海,颗颗善心凝成人间大爱,大学城医院是贵安新区唯一一家二级乙等综合医院,由于成立时间短,基础力量较薄弱,发展资金不足。作为贵州省贵安新区唯一一家定点医院,目前疫情防控任务较重,医院疫情防护用品的保障需求非常迫切,疫情防治物资与专项救治经费短缺,社会各界的关爱很大程度保障了患者得到及时周到的防治和医护人员自身安全防护,医院全体医务人员将把社会关爱化为力量,坚决打赢这场疫情攻坚战!我们坚信,在大家的爱心下,疫情一定会得到控制,贵州加油,武汉加油,中国加油!

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站