学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

校长罗鹏检查疫情防控工作

发布日期:2020-02-15    作者:黄洋     来源:校长办公室     编辑:李晓芬     点击:

为贯彻落实学校“新冠肺炎”防疫工作的总体要求和工作部署,2月13日,校长罗鹏在校长办公室、后勤管理处、保卫处、国资处、基建处、计信中心等部门负责人的陪同下,对校园封闭情况进行检查,进一步落实学校防疫相关工作。

罗鹏一行察看了学校门岗、公租房、大学城医院、学生宿舍等区域的管理情况,并对校园实施封闭式管理进行了现场调研和布置。在疫情防控工作推进会上,罗鹏高度肯定了相关职能部门顾全大局和听从指挥的工作作风,向奋战在学校战“疫”一线的工作人员表示关心慰问并致以崇高敬意。

罗鹏指出,在疫情防控的关键时期,要提高政治站位,强化责任意识,增强大局观念,决不允许有丝毫懈怠思想。要认真落实外防输入的各项措施,加强校园人员流动管理,把好门、管住人,以对师生健康高度负责的态度,把校园封闭落到实处,从源头上防止疫情向校园蔓延扩散,确保广大师生员工的健康安全,确保校园安全稳定。针对研究生、留学生封闭期间的管理,要加强对学生的人文关怀,关注学生思想状况和心理健康,做好学生宿舍楼在封闭管理期间的生活保障与服务工作。

罗鹏强调,确保师生员工的健康安全是学校当前疫情防疫工作的重中之重,各相关职能部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议精神,严格执行教育部“五个一律”,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理,紧密配合属地政府,团结一心,在校党政领导班子的坚强领导下,精心谋划开学前后的各项防疫工作,打好疫情“阻击战”,确保学校广大师生生命安全和身体健康。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站