学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

校长罗鹏赴第二附属医院、第三附属医院调研疫情防控工作

发布日期:2020-02-19    作者:张兴 陆方阳 严峥艳     来源:校长办公室 第二、三附属医院     编辑:李晓芬     点击:

2月18日,党委副书记、校长罗鹏同志率发展规划处处长兼校长办公室常务副主任张兴、党委办公室(保密办)副主任黄鑫权一行赴第二附属医院、第三附属医院调研疫情防控救治工作,看望慰问防控救治一线医护人员。

罗鹏一行实地走访了第二附属医院发热门诊、感染科、隔离留观室、职工食堂及正在修建中的全科医学规培基地和临床技能培训中心;察看了第三附属医院新综合医疗大楼建设以及发热门诊、隔离病房、负压病房设置情况;详细了解了防控救治一线的预检分诊、接诊流程、病人救治、患者管理及医务人员工作状况;听取了防控救治工作情况汇报,就如何强化疫情防控、有序恢复生产等工作分别与两所附属医院班子成员进行交流座谈,代表学校党委行政充分肯定了两所附属医院在应对新冠肺炎疫情防控救治工作中所做的努力,对“战疫”一线的广大教职医护员工表示亲切慰问。

罗鹏指出,“疫情就是命令,防控就是责任”,防控工作只能加强、不能削弱,既要有打赢疫情防控阻击战的信心和决心,又要有善于作为经受考验的担当作为,务必把省委关于“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”、“两手抓、两手都要硬”的部署要求落到实处。罗鹏强调,一要进一步深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和省委孙志刚书记关于疫情防控工作的讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署;二要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治的高度深刻全面认识疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,努力开展疫情防控救治工作;三要进一步提高站位,把思想统一到中央、省委和学校党委的安排部署上来,以雷厉风行的作风推动上级党组织的战时决策得到不折不扣地贯彻执行。罗鹏要求,一要科学设计预检分诊和就诊流程,科学规划发热门诊、隔离病房的设置,确保医护人员“零院感”。二要准确把握“四个集中”的原则,以“一分部署、九分落实”的干劲抓严、抓实、抓优防控工作。三要团结一致、分工合作,坚持一个指挥体系,以问题为导向积极回应职工和社会关切,抓紧抓好医院日常医疗工作的恢复,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。四要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,继续发扬优良作风、忠于职守、勇于担当,切实在疫情防控工作中展现“贵医风采”、奉献“贵医力量”。

罗鹏一行还看望慰问了在第二附属医院实习的专升本在读学生,详细了解了学生的住宿、饮食等情况,叮嘱学生在疫情期间一定要服从医院管理、做好自我防护。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站