学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【抗疫暖新闻】社会各界齐心协力捐款捐物抗击疫情

发布日期:2020-02-20    作者:唐学杰 胡少瑾     来源:大学城医院     编辑:陈祥贵     点击:

2月12日,贵州正康供应链管理有限公司向贵州医科大学大学城医院捐赠40斤一桶的二氧化氯消毒液5桶,总价值2640元,以支持医院抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。负责人邱预哲亲自将消毒液送到医院,医院每天的消毒液消耗量很大,正康公司的捐赠犹如雪中送炭。

大学城医院院长唐学杰代表医院全体职工向正康供应链管理有限公司表达了感谢。

2月14日,江西寅熙商贸有限公司负责人付克锋捐赠检查手套一万双,价值26000。医院接洽人员向付克锋表示感谢时,付克锋说:“货到了就好,希望能帮助到你们。”医生给疑似病人查房时为了避免交叉感染,查一个病人换一双手套;给筛查人员采样时,采一个病人换一双手套。检查手套的消耗量比较大,医院正计划买检查手套,江西寅熙商贸有限公司的捐赠解决了医院的燃眉之急。

2月17日,一位署名张和言的爱心人士向医院账户转账100元;2月18日,贵州医科大学退休教授、主任医师邓厚才老师向医院账户转账1000元。来自社会的捐赠如涓涓细流汇入大海,这样的捐款积少成多、聚沙成塔,在一定程度上解决了医院资金短缺的困境。

贵州医科大学生物与工程学院发动全体师生九百多人募捐到30799.36元,党委书记封韬和医院院长沟通后,用这笔钱费劲周折地购买了一批医用防护物资。2月19日,党委书记封韬、院长余资江、副书记郑维薇、副院长刘红美、院综合办主任王玉林一行五人驱车从贵阳来到大学城医院。将价值30860元的防护物资亲自送到医院职工的手上。

在购买物资的过程中,党委书记封韬多次与医院工作人员沟通,根据医院的实际情况购买了医院急需的防护物资,生物与工程学院的工作做得细致又周到。

2月19日,顺丰快递小哥将一袋口罩送到了大学城医院,打开后,里边有210个一次性无纺布口罩,是安康诺盾赞助、安全教育网贵州站捐赠的。

来自政府和社会各界的爱心捐赠成了助推医院抗击疫情的强大力量,我们将把党和人民对我们的爱转化为力量投入到抗击疫情的战斗工作中,坚决打赢这场疫情攻坚战!

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站