学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】我校专家支援贵州省科技厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情研判工作

发布日期:2020-02-03    作者:何江     来源:公共卫生学院     编辑:李晓芬     点击:

为落实2020年1月30日“省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组疫情监测管控救治组专题会议”精神,省科技厅组织贵州医科大学、贵州省人民医院、贵州科学院、贵州省疾病预防控制中心、贵州省科学技术情报研究所等单位12名专家组成“贵州省科技厅疫情研判专家组”。我校公共卫生学院杨敬源教授为专家组组长,汪俊华副教授、王子云副教授、基础医学院张科副教授为专家组成员。

学校对此高度重视,坚决支持,校长罗鹏表示,要发扬我校专家迎难而上的精神,学校不仅要做好广大教职员工的疫情防控工作,更要以维护大众健康为己任,为贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出自己应有的贡献,希望大家做好工作,注意防护。

据悉,“贵州省科技厅疫情研判专家组”办公室设在贵州省科学技术情报研究所,贵州省科技厅于1月30日下午组织专家组召开了首次会议。专家组成立后,每日针对全国、湖北省和贵州省新型冠状病毒感染的肺炎疫情动态变化信息,通过大数据分析研究疾病传播途径、评估防控措施效率、预测疫情发展规律,为省委省政府决策提供科学依据。

http://kjt.guizhou.gov.cn/xwzx/dtyw/202001/t20200130_46185516.html


Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站