学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

天眼新闻(2020.02.03)“要想帮助别人,自己要成为行家”看贵州医科大学附属白云医院在疫情面前如何提升自己

发布日期:2020-02-04    作者:刘晓南 李丽 王文忠     来源:天眼新闻     编辑:李晓芬     点击:

新型冠状病毒感染的肺炎是对医疗工作者的严峻考验,面对突如其来的疫情,贵州医科大学附属白云医院冷静应对,组织团队积极开展知识培训、应急演练等各项疫情防控工作,努力提升疫情防控本领。

及时对医务人员进行培训

在工作中交流学习

疫情出现后,该医院按照上级卫生部门的安排部署,组织全院医务人员进行新型冠状病毒诊疗方案及防控培训,要求医务人员掌握最新防控指南,并通过对培训人员进行考核,以加强新型冠状病毒预防与防控知识的学习。同时,积极参加省、市卫健委组织的全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作视频会议,不断地学习和更新的新型冠状病毒感染的肺炎防控知识。

医院相关负责人靠前指挥

“要想帮助更多的人,首先我们自己得比别人懂更多,学懂弄通新型冠状病毒的传播途径、方式,掌握更多的相关知识,才能沉着应对。”贵州医科大学附属白云医院感科董科长说。

清洁卫生培训

为迅速提升医务人员对疫情的防控能力,在培训中,该医院对医务人员进行了基本防护、病区物表的消毒、不同区域消毒剂的配比使用等细节培训。要求清洁人员定时定点对该院的发热门诊做好消毒工作,同时强调医疗垃圾的分类处理,即发热门诊医疗垃圾要求使用双层黄色医用垃圾袋分层“鹅颈式”封口,隔离区医疗垃圾要求三层黄色医用垃圾袋分层“鹅颈式”封口,做好标识正确处理。并坚持做好预检分诊、发热门诊、发热CT检查室等巡查工作,对发热门诊接诊患者登记、各类消毒记录本、终末消毒本登记随时核查,随时检查医护人员防护用品配备及穿戴情况,发热门诊医疗垃圾的规范处理情况,及诊室、大厅及医院公共区域消毒情况。同时积极参与疫情防控应急演练。通过对新型冠状病毒防控知识的不断学习和总结,全力做好保护医护人员及就诊患者的就医安全。

来源链接地址:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1657503383473572876&wfr=spider&for=pc

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站