学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

学习强国(2020.02.04)贵州医科大学党委书记、校长深入一线指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-04    作者:唐学杰 张楠     来源:省委教育工委通讯站     编辑:李晓芬     点击:

2月1日,校党委书记梁贵友、校长罗鹏到大学城医院检查发热门诊设置及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防治工作,大学城医院院长唐学杰汇报相关情况。

贵州医科大学党委书记梁贵友查看大学城医院发热门诊

贵州医科大学校长罗鹏与大学城医院院长唐学杰进行交流

大学城医院作为贵安新区首家二级综合医院,积极配合贵安新区卫计局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作安排,承担贵安新区新型冠状病毒定点救治医院,在一楼住院部设立新型肺炎的发热门诊、预检分诊、观察室、诊疗室、16间病房的隔离区,严格按照国家最新的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案储备相关的物资和设备药品。

梁贵友对大学城医院预检分诊,住院部一层发热门诊建设和疫情防治工作表示肯定,他表示医院要保障医务人员防护,严格执行分诊制度和消毒措施,落实应急处理预案,学校将全力配合医院打赢这场疫情防控战。

来源:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&art_id=5241530771241502190&showmenu=false&study_style_id=feeds_default&t=1580814136677&share_to=wx_single&from=groupmessage

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站