学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

​校党委书记梁贵友、校长罗鹏检查天产室疫情防控及春节返岗工作情况

发布日期:2020-02-04    作者:赵媛媛     来源:天产室     编辑:李晓芬     点击:

2月3日,校党委书记、天产室党委书记梁贵友,校长、天产室副主任罗鹏在天产室检查疫情防控工作及春节返岗工作情况,深入实验室及课题组了解防控工作,并召开党委扩大会研究部署疫情防控工作。

梁贵友指出,春节后返岗上班是国务院和省政府的统一安排部署,必须严格执行,对不能按时到位到岗的同志,必须说明原因,是否履行请假手续,要明确什么时候返岗;要进一步细化、完整统计信息;特别注意来自疫区和虽不在疫区、但与来自疫区人员有过接触史的人员的排查;从今天起,要以饱满的热情投身到工作中,天产室和国重室作为国家级科研平台、特别是药学国家平台,要认真挖掘成果,从已有的化合物中寻找和发现新用途,把防控疫情精神转化为科研工作动力,扎实开展科学研究及疫情防控工作。

梁贵友强调,全体党员和干部职工要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于防疫工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央、国务院、省委省政府的决策部署,将群防群治、联防联控的措施落实到位;要严防死守,坚决扛起防控疫情的政治责任,科学、有序、有效开展疫情防控的相关工作,进一步做好摸排、信息报送工作,先期安排防控专项工作经费,做好管控工作及防控物资储备;要对原应急预案、工作方案再优化,加大舆论引导及宣传力度。

梁贵友强调,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的努力和贡献。

罗鹏传达学习省委、省政府关于防控工作的相关文件,通报相关情况,指出,按照省政府节日放假安排,今天开始正式上班,天产室要严格按规定执行;当前工作的中心、重点、重心是打赢新型冠状病毒感染的肺炎防“疫”战,各部门务必高度重视,切实担负起责任。

天产室党委委员、副主任杨小生、傅舒安、孙超分别通报了相关工作进展,并就分管工作提出相关要求。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站