学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

贵阳市市长陈晏到大学城医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-05    作者:唐学杰 张楠     来源:大学城医院     编辑:李晓芬     点击:

2月4日,贵阳市委副书记,市人民政府市长、党组书记,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏到贵州医科大学大学城医院(贵安新区大学城医院)检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。贵安新区党工委副书记、副主任张吉兵,管委会党组成员、办公室主任陈启,党组成员、公安局党委书记、局长黄卫,办公室副主任、法制办专职副主任瞿六亿,办公室副主任伍华山,卫计局局长李永念陪同检查,大学城医院医院院长唐学杰汇报有关情况。

大学城医院作为贵安新区首家二级综合医院,积极配合贵安新区卫计局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关工作安排,承担贵安新区新型冠状病毒定点救治医院,在一楼住院部设立新型肺炎的发热门诊、预检分诊、观察室、诊疗室、16间病房的隔离区,严格按照新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案储备相关的物资和设备药品。

陈晏实地查看了预检分诊、发热门诊、发热患者临时等候区、门诊大厅,对大学城医院隔离区设置和各项疫情防控举措的落实情况表示肯定,陈晏说,要提高政治站位,全面落实疫情防控措施,严格执行分诊制度和消毒措施,实行院区封闭式管理。要加强医务人员的知识培训及自身防治的风险意识,疏导好他们的情绪,确保防治防控工作有序进行。陈晏要求,要加强设施设备消毒和医务人员体温测量工作,避免交叉感染。要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,全面落实好市委、市政府关于疫情防控工作的各项要求,切实维护好人民群众的身体健康与生命安全。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站