学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】元宵节的“战旗”交接——我校管理团队接管省职工医院开展疫情防控及救治工作

发布日期:2020-02-08    作者:     来源:党委宣传部     编辑:李晓芬     点击:

集体请战,坚定逆行。按照省委省政府决策部署及省政府办公厅文件通知,成立贵州省将军山医院、职工医院管理工作组。2月8日元宵节,我校党委书记、省职工医院管理工作组组长梁贵友带领管理团队正式接管省职工医院,深入省职工医院各重点部位和病区进行考察。接管会议在省职工医院五楼会议室举行,贵州省卫健委副主任安仕海主持,学校副校长、省职工医院管理工作组组长刘健,贵州省中医药管理局副局长刘志远,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院副院长左石,省级救治专家组副组长、省人民医院副院长罗新华,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院呼吸内科主任医师杜鹃,省职工医院领导班子成员出席。

安仕海首先宣读贵州省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室下发的《关于成立贵州省将军山医院、职工医院管理工作组的通知》文件,他指出,为进一步落实省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,按照“四个集中”的原则,切实加强省级集中救治医院的规范管理,做好患者救治工作,决定成立贵州省将军山医院、职工医院管理工作组,并施行双组长工作制。

梁贵友表示,坚决拥护省委省政府的决策部署,坚决执行省委省政府的决定,执行省卫健委的安排,对省委省政府、省卫健委的充分信任深感荣幸,对省职工医院前期建设的辛苦付出表示感谢。今后贵州医科大学、附属医院及医院管理工作组与省职工医院就是一个团队协同作战,要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决扛起疫情防控政治责任,深入一线进行疫情防控和救治工作。

梁贵友提出医院管理工作组“十八字”工作原则,即“高站位、扛责任、抓落实、讲科学、重规范、求实效”,要摸清底数、健全机制、依法依规、科学有序、规范有效做好疫情防控和救治工作。梁贵友指出,贵州医科大学、省人民医院、遵义医科大学附属医院相关领导和专家作为医院管理工作组专家成员,在医院管理和救治等方面都有丰富的经验,要把疫情防控救治的精神转化为加强合作共同发展的动力,把疫情防控救治积累的经验转化为促进省职工医院加强学科建设和内涵发展的动力。

梁贵友说,结合今天考察摸底情况,拟决定明天(2月9号)下午开始收治病人,将按程序报请省卫健委批准。

梁贵友强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神、党中央国务院决策部署、省委省政府统一安排和省委教育工委、省教育厅、省卫健委的要求,同心协力,迅速行动,联防联控,群防群控,科学施治,共克时艰,不辱使命,不负重托,坚决完成省委省政府交给的任务,扎实做好疫情防控救治工作,为打赢疫情防控阻击战作出贡献。

安仕海主持时指出,要从高站位、强党性、讲团结、敢担当、严管理、守纪律、防感染、保质量、优服务、打胜仗等方面提出了疫情防控救治工作要求。强调要统筹安排,听从指挥,优化诊疗流程,健全救治方案,抓好信息报送,切实发挥好省职工医院战时状态三甲医院的水准,早日打赢这场疫情防控阻击战。

省职工医院领导班子成员介绍医院前期建设改造、医疗队伍、物资筹备等相关情况。

接管会议结束后,梁贵友主持召开省职工医院管理工作组会议,研究部署病人收治等相关具体事宜。

省职工医院相关科室负责人,贵州医科大学党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、后勤管理处、设备处、医学影像学院、医学检验学院、护理学院及附属医院相关科室负责人参加仪式和会议。


 

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站