学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】我校党委书记、省职工医院管理工作组组长梁贵友主持召开专家组会议研究部署疫情防控和病人收治工作

发布日期:2020-02-09    作者:陈祥贵     来源:党委宣传部     编辑:李晓芬     点击:

为了在接管省职工医院后,能快速有序地开展病人救治工作,2月8日,省职工医院接管会议结束后,我校党委书记、省职工医院管理工作组组长梁贵友在省职工医院五楼会议室主持召开工作部署会,研究部署疫情防控和病人收治等工作。学校副校长、省职工医院管理工作组组长刘健,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院副院长左石,省级救治专家组副组长、省人民医院副院长罗新华,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院呼吸内科主任医师杜鹃,省职工医院领导班子成员出席。

梁贵友对即将开展的疫情防控和病人救治工作提出建议和意见,一是分工合作,职工医院和专家组做好工作衔接;二是共同协调,建立合理有效的管理体系和管理机制;三是熟悉环境,进一步完善工作方案;四是确定病人收治方案,进入战时状态,为全省的其他定点医院减轻负担;五是及时报送,把关审核相关信息;六是做好防护工作,随时准备战斗;七是抓好党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;八是坚定信心,团结协作,同舟共济,密切配合,顺利完成这次的定点收治任务。

刘健指出,在这场攻坚克难的硬战中,要讲高效,讲实际,顾大局,能战斗,有信心。一是压实责任,每一个环节都必须责任到人,工作目标要清晰,责任要明确;二是尽快到位,将人员、物资、设备、资金等情况的底数摸清楚,专家组针对各自承担的责任和任务进行分组培训。三是各职能部门领导全面参与,医疗组保障、物资组、信息报送组、宣传报道组、防护组、医疗质量组、对外联络组、后勤保障组、心理干预组等各组认真履责,密切配合,共同打赢这场攻坚战。

省职工医院副院长陈富刚介绍了职工医院在收治病人方面所做的准备情况,职工医院与会领导补充介绍了目前所面临的困难和存在的问题。与会专家介绍了目前贵州省新型肺炎病人情况,分析了职工医院在收治病人方面可能存在的问题。

省职工医院相关科室负责人,我校党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、后勤管理处、设备处、医学影像学院、医学检验学院、护理学院及附属医院相关科室负责人参加会议。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站