学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

动静新闻(2020.02.09)粪口传播?能预防!贵医专家来教你

发布日期:2020-02-09    作者:周倩 杨霄     来源:动静新闻     编辑:李晓芬     点击:

2月1日,深圳市第三人民医院透露,该院肝病研究所研究发现,在某些新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者的粪便中检测出2019-nCoV核酸(新型冠状病毒)阳性,很有可能提示粪便中有活病毒存在。研究团队提出,在前期国家权威指南提出的飞沫传播、接触传播的基础上,新冠病毒还存在一定的粪-口传播。今天(2月2日),动静记者第一时间采访贵州医科大学附属医院感染科副主任医师穆茂,为大家解答什么是粪口传播以及预防方法。

来源链接地址https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&art_id=1565674676926487557&showmenu=false&study_style_id=video_default&t=1581239919089&share_to=wx_single

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站