学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】省级救治专家组副组长左石在省职工医院部署首批收治准备工作

发布日期:2020-02-09    作者:     来源:     编辑:李晓芬     点击:

为切实做好贵州省职工医院首批新冠肺炎患者收治准备工作,2月8日元宵节当晚,新冠肺炎省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院副院长左石教授一行对贵州省职工医院进行实地调研,并与院班子成员及相关部门负责人进行座谈,座谈会持续到凌晨00:30。

左石对医院当前收治新冠肺炎患者相关的病房、床位、医护人员等基本医疗保障情况、医疗物资储备、院感防控等准备情况进行全方位了解,现场拟定此次收治新冠肺炎领导小组及下设10个工作组的具体名单及职责,并对首批收治准备工作进行了周密部署。

左石强调,要充分梳理患者入院、转运等工作流程及医疗流程,确保首批患者顺利收治。院感科要加强对院感相关操作进行培训,同时组织学习新冠肺炎相关知识,一定不能出现医护人员感染的情况。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站