学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

多彩贵州网(2020.02.09)贵州省职工医院接收首批患者 未来主要收治普通型轻型病例

发布日期:2020-02-10    作者:陈李育 陈鹏 柴睿     来源:多彩贵州网     编辑:李晓芬     点击:

“救护车已到!病区做好接收病人准备!”2月9日下午,首批新冠肺炎患者抵达贵州省职工医院并入住。

2月9日,贵州省职工医院开始收治首批患者

当天下午14时,载着首批新冠肺炎患者的救护车驶入贵州省职工医院。在病房外的转诊交接区域,救护车停稳,由穿戴防护装备的医护人员将病例护送至病区。自此,贵州省职工医院正式开始新冠肺炎患者救治工作。

为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月31日,贵州省职工医院被确定为全省新型冠状病毒感染肺炎确诊收治医院。2月5日,医院改造完毕达到收治标准。2月6日,来自全省二级以上医院的157名支援医护人员抵达该院。2月9日该院开始正式收治患者。

病人到达前进行最后的准备工作

据贵州医科大学党委书记、贵州省职工医院管理工作组组长梁贵友介绍,首批转入省职工医院的确诊患者共有6名。首位转院患者罗某,44岁,三次核酸检测为阳性,没有明显呼吸困难症状,2月9日下午从贵阳市第二人民医院转院到职工医院。

医护人员就位

“我们将严格按照国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》对患者进行治疗。”梁贵友说,全院医护人员将尽职尽责做好救治工作,同心协力打赢这场“战疫”。

一线医护人员成立临时党支部

据介绍,在救治工作开展前,该院医护人员已经开展了标准治疗流程、防护知识宣教、病理生理知识宣教等培训。目前该院已改造281间房间,有856张床位,200多名医护人员可以随时投入战斗。

贵州医科大学党委书记、贵州省职工医院管理工作组组长梁贵友介绍患者情况

目前,贵州已经形成轻型、普通型患者的救治医院8+1(8个市州定点医院+职工医院)和重症、危重症患者救治医院3+1(省人民医院、贵州医科大学附院、遵义医科大附院+将军山医院)的格局。

下一步,贵州省职工医院将主要收治轻型和普通型患者,将军山医院主要收治重症和危重症患者。

来源链接地址:http://www.gog.cn/zonghe/system/2020/02/09/017507377.shtml?_t=950317b1581238627&from=timeline&isappinstalled=0

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站