学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】贵州省职工医院第一个收治“新冠肺炎”病房成立临时党支部

发布日期:2020-02-10    作者:陈祥贵     来源:党委宣传部     编辑:陈祥贵     点击:

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,全力做好防控救治工作,2月9日,省职工医院管理工作组决定组建成立新冠肺炎防控临时党支部,临时党支部包括11名医生,20名护士,共31名医护人员,全部是此次参与一线病人救治、护理等工作的党员。

贵州医科大学党委书记、省职工医院管理工作组组长梁贵友指出,省职工医院参加新冠肺炎救治防控工作的医护力量包括省职工医院38名医生、100多人护士,全省各地支援医生、护士159人,贵州医科大学专家组96人,以及贵州省人民医院、遵义医科大学附属医院等支援队伍,为了凝聚整合队伍的优势资源,充分发挥党建引领作用,省职工医院管理工作组决定在收治首例患者前成立第一个临时党支部。

临时党支部成员面向党旗,进行了庄严的宣誓仪式。宣誓仪式结束后,梁贵友代表贵州医科大学党委、贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司党委、贵州省职工医院党委和专家组对临时党支部的成立表示祝贺,他指出,一名党员就是一面旗帜,要让党旗在抗疫的最前线高高飘扬,希望大家在一线发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扛起疫情防控和救治的艰巨任务,讲政治、担责任,不辱使命,坚决打好这场疫情防控歼灭战、阻击战。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站