学校动态
当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

【贵医大·使命担当】接管后的首次“大交班”“大调度”

发布日期:2020-02-10    作者:陈祥贵     来源:党委宣传部     编辑:陈祥贵     点击:

2月9日,贵州省职工医院管理工作组第一次“大交班”“大调度”在职工医院五楼会议室举行,贵州医科大学党委书记、省职工医院管理工作组组长梁贵友主持,贵州医科大学副校长、省职工医院管理工作组组长刘健,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院副院长左石,省级救治专家组副组长、省人民医院副院长罗新华,省级救治专家组副组长、贵州医科大学附属医院呼吸内科主任医师杜鹃,贵州医科大学附属医院呼吸内科主任张先明、重症医学科主任沈锋、感染科主任杨京,省人民医院呼吸内科主任医师万自芬、感染科主任医师罗燕,省职工医院领导班子成员参加。

梁贵友对首例病人收治准备情况和具体工作作详细部署。他要求,要确定下午收治病人的时间、数量、病区以及病区的主任、副主任、护士长和医护人员的数量、排班情况。在首例病人入院前,要形成详细报告上报省卫健委;进一步摸清医院底数,再次认真演练收治流程;结合医院实际情况,确定收治病人数量;根据实际工作需要,增补完善工作组人员;发挥党建引领作用,在下午首例病人入院前抓紧组建临时党支部;他希望大家齐心协力,通力配合,打好今天的关键一战。

刘健指出,聚焦当前工作,要合理安排医护人员,科学安排好申请加入战斗的159名医护人员;要加强培训工作,尤其是实战模拟训练,确保医护人员安全;充分利用医院有利因素,务必将流程上的各个细节跟现有的资源密切协调好、配合好;完善后勤服务支撑体系,确保一线战斗员没有后顾之忧。

左石通报目前省职工医院在救治防控方面的总体情况,详细介绍医院在隔离病房、医疗物资、后勤保障的具体情况。接管医院以来,工作组迅速行动,摸底前期准备情况,拟定完善实施方案,成立工作小组,明确工作组分工和要求,有序高效地开展相关工作。

贵州新长征产业投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长、总经理,省职工医院法定代表人任斌提出,省职工医院员工要严格按照管理工作组安排到岗到位,按照现场流程演练指导意见听从指挥,服从调度。省职工医院副院长陈国富提到,各工作组要密切对接,及时跟踪紧缺物资情况,并介绍省职工医院的人员安排情况。

为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,省职工医院在首例新冠肺炎患者入院前成立了临时党支部并举行宣誓仪式。

当天下午两点,首例新冠肺炎患者成功收治入院,医院正式开始新冠肺炎救治防控工作。下午三点,省职工医院管理工作组参加省卫生健康委救治专家组远程会议,汇报医院收治的首例确诊病例的基本情况和未来一周拟收治情况。截止晚上9点,医院共收治确诊患者3例。

贵州医科大学党委组织部、党委宣传部、团委、后勤管理处、设备处、医学影像学院、医学检验学院、护理学院及附属医院相关科室负责人参加“大交班”及流程演练等相关活动。

Copyright © 贵州医科大学

新冠肺炎防控专题网站